新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
中国食品辟谣网
首页 权威辟谣 专家说 维权 涨知识 曝光台
  • 香槟不宜冰箱久藏

    香槟不宜冰箱久藏

    法国知名香槟制造商酩悦的专业人员说,香槟可在冰箱中存放数日,但不宜长期冷藏。

    2017-05-29
  • 喝牛奶或助避免提前绝经

    喝牛奶或助避免提前绝经

    美国阿默斯特马萨诸塞大学和哈佛大学的研究人员发现,喝牛奶可能有助避免提前绝经。研究结果刊载于《美国临床营养学杂志》。

    2017-05-29
  • 喝酸奶或可抗抑郁

    喝酸奶或可抗抑郁

    都知道喝酸奶助消化,加拿大麦克马斯特大学的研究人员发现,喝酸奶或许还可以抗抑郁,因为其中的益生菌能够改善情绪。

    2017-05-27
  • 巧克力护心脏?男女有别

    巧克力护心脏?男女有别

    美国研究人员发现,适量吃点巧克力能将心律失常几率降低两成多,而要达到同样效果,男性需要比女性吃更多巧克力。相关论文发表在最新一期《英国医学杂志·心脏》期刊上。

    2017-05-27
  • 追讨网络谣言黑手,法律要挑大梁

    追讨网络谣言黑手,法律要挑大梁

    俗话说“谣言止于智者”,但是,社会分工越来越精细,对一些模棱两可或者专业领域的提法,能第一时间明确否定的智者,相对不多。

    2017-05-27

中国食品辟谣联盟

中国食品辟谣联盟

2015年8月28日,食药监总局、农业部、质检总局、国家网信办联合新华网发起成立了“中国食品辟谣联盟”,旨在整合各界力量,聚合资源,主动、集中打击食品谣言。以净化网络环境、肃清网络食品谣言、促进中国食品行业健康有序发展为己任。[详细]

范志红

范志红

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士,全国妇联“现代妇女大讲堂”主讲嘉宾。[详细]

中国食品科学技术学会

中国食品科学技术学会

中国食品科学技术学会是中国食品科技工作者的学术性群众团体,是中国科学技术协会的组成部分。[详细]

010030101090000000000000011200000000000000